Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

Обзор игры Oddworld: New 'n' Tasty

Игры, выполненные с помощью последних технологий на основе старых добрых игрушек сейчас очень редки и поэтому бесценны. Особенно те из них, которые сделаны не ради денег.

Впервые сатирическая история о работнике мясокомбината, чьи собратья станут следующими в меню, была выпущена для PS1 в 1997 году. Ремейк не потерял ни энергетики оригинала, ни сценария, который обыгрывает концепцию биосферы под напряжением.

При решении большинства задач приходится работать с механизмами, шестернями, компьютерами и пр. Oddworld: New 'n' Tasty представляет собой систему, где Эйб находится в самом конце пищевой цепочки.

Игра, созданная компанией Just Add Water, работает на Unity Engine и представляет собой яркое 3D окружение вместо старого статичного фона. Она очень скрупулезно отремонтирована и изобилует движущимися частями – будь то клетки, опрокинутые в пасть дробилки или солнечные лучи через зазоры в крыше храма.

Разработчики многое изменили и усовершенствовали, например, панорамный вид камеры, когда вы едете верхом на Элуме (похожем на Йоши, только уродливее) через подводные камни и воздушные шахты. Но в основном все осталось по-прежнему: изнурительные походы по экзотическим смертельным пейзажам, аккуратные прыжки и пр.

Все начинается с заводских надзирателей, которые напоминают пришельцев на робоногах. Они будут стрелять по безоружному Эйбу. Но они не умеют прыгать и их можно отвлечь, кинув крышку от бутылки. После побега из перемалывающих ферм вы столкнетесь с Парамитами – ужасными гибридами паука и койота. Они неустанно преследуют Эйба, но атакуют только стаей или если их зажать в угол. Другое дело Скрабы – четвероногие с гигантскими клювами, которые скинут вас вниз в мгновение ока, но в то же время будут рады подраться еще и друг с другом.

Среди всех этих ужасов ваши друзья, рабочие Мудоконы, деловито полируют полы и стены пока вы их не позовете за собой и не проводите их к спасительному порталу. Их спасение (а их более 200, включая секретные места) не является обязательным для прохождения игры, но вы ужасно закончите, если оставите большую их часть в беде.

Одиссея не относится к головоломкам, с помощью которых стараются создать что-то новое. Чем дальше вы пробиваетесь через 5-10 часовую историю, тем больше в вашем распоряжении игрового пространства и тем сильнее вы должны напрягать извилины. Слиги одержимы повторением своих маршрутов, что позволяет не только взрывать их в близи, но и с использованием дистанционных устройств, приведенных в действие другими Слигами или боссами. 

Увы, интенсивность игры омрачается крайне неудобным управлением и сильной зависимостью от проб и ошибок. К счастью, теперь сохраняться можно гораздо чаще нажатием на кнопку «Вид» там, где возможно. Это скорее не недостаток, а особенность игры. Но разочарование остается разочарованием, как бы его не преподносили.

Все же, надеюсь, вы стойко встретите недостатки игры. Почти два десятилетия Oddworld остается на голову выше прочих игр своего рода. Игра вызывает невероятный восторг и может многое рассказать о мире, в котором мы живем, и, что более важно, делает это с использованием развлекательной механики. Потенциал команды Just Add Water предполагает, что может делать удивительные вещи с совершенно новой игрой Oddworld: New 'n' Tasty. Возможно, если достаточное количество людей купят эту игру, они получат шанс на продолжение.

Источник - videogamezone.ru